・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯を作るのが面倒だった日の話。
4


我が家では手抜きしたいときの料理にパスタをよく作ります。
簡単、早い、大きな失敗もあんまりしない。
しかしふと、スーパーのパスタコーナーの陳列棚がどんな様子だったか思い出しました。

2

3

1

不要不急のパスタを控えることにしました。

次にいつ買えるかわからないので、大事に大事に使うようになりました。
気持ち的には贅沢品。
必要で急を要するとき(病気で料理がなかなかできなくなったりとか・・・)に使うんだ!

しかしパスタや粉もの、缶詰など保存のきくものが品薄なのはわかるんですが、
納豆や卵やバターが品薄なのはどうしてなの?
栄養価が高いから?
みんな一斉に納豆愛に目覚めたの・・・?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加しています。
良かったらクリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


人気ブログランキング



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
読者登録はこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・